小时候,我有一位启蒙老师,它的名字叫做仙人掌,它教给了我许多的做人道理。
那是一个恐怖的夜晚,当暗夜渐渐织上天空时,“轰”的一声响雷又是一道耀眼的闪电,那闪电如一把宝剑划破了天空。接着就是倾盆大雨,豆大的雨如枪林弹雨一般攻击着,打得行人“哇哇”大叫,打得汽车发出“咚咚”金属的回声。这时,狂风也来“助纣为虐”吹得树发出“哗哗”的痛苦的呻吟。我躺在床上忽然想到了,那盆“露宿风雨”的仙人掌忐忑不安,这小家伙会不会被淋死啊?
第二天早晨,一起床我就匆匆忙忙的奔向阳台来查看小仙人掌:花盆里积了足足有两厘米深的水,差一点就没过了小仙人掌。但仙人掌却越发的长越发的绿,长长的手臂摆起了婀娜的舞姿,开始翩翩起舞。全身的刺一根根精神抖擞地直竖着像一个攻守兼备的武士。
这就是我亲爱的师长,我敬爱的老师,仙人掌教给我的道理让我一生受益。