优秀植物作文300字
期盼已久的春游,终于在催醒百花的季节来到了。我们跟随着春姑娘,迈着轻盈的步伐再次来到了华南植物园。
一下大巴车,进入眼帘的是郁郁葱葱的植物,扑鼻而来的是一阵阵新鲜的空气。与全班同学合影后,我们小组的同学就直奔温室,开展了一次奇妙的旅程。
我们首先来到了热带雨林室,本以为热带雨林室仅仅是置放了一些奇花异草,可没想到一进门我仿佛置身于了热带雨林。那一个个垂流而下的飞瀑景观、凹凸不平的石壁和拔地而起的山峰,组成了一些小昆虫留恋忘返的天地。又仿佛组成了一个个神秘的岛屿,成了探险家冒险的好去处。还组成了一个个可爱的漫滩,成了我们休闲放松的好地方。这一个个独特的景象,不仅让我欣赏了芬芳的花朵,还带我领略了原始森林的梦幻国度。参观完古朴的热带雨林后,我们还来到了令人感到热情的沙漠植物园和置身于高原的极地植物园及美轮美奂的植物水族馆。
几年前与同学们一起游玩的华南植物园,没想到在今天又“重温”了一遍。在今天令我叹为观止的温室中,我不仅大开眼界,还增加了朋友之间的友情。在回途的大巴车上我睡着了,梦见了同学之间的友谊天长地久。