植物作文
我的乐园,是家里的阳台。因为那里有漂亮的植物和生机勃勃的小昆虫,那里仿佛就是一个微型植物园。
我的乐园里有金凤凰、芦荟、兰花、燕子掌、吊兰、小榕树等还会有蜗牛和蚂蚁。每天清晨起来,我就能看到蜗牛慢吞吞地在叶子上爬着,随着蜗牛的爬动,它在叶片上留下一段黏糊糊的液体,那液体是蜗牛前进的润滑液;勤劳的小蚂蚁们在忙碌地准备着每一天的食物,它们有的负责寻找食物,有的负责搬运食物,有的负责警戒;花儿被微风吹拂着,摇摆着,仿佛在迎接清晨的到来。
这其中我最喜欢的植物就是金凤凰了。
金凤凰是兰花的一个品种,它的花是黄色的,像一只只美丽的黄蝴蝶,花蕊散发出淡淡的清香,闻着让人心旷神怡。它的叶子犹如一把把利剑,守护着美丽的兰花公主。金凤凰一年开春,夏,秋三季,花期很长,生命力非常旺盛。因为它非常漂亮,令人赏心悦目,故有花中君子的美称。所以我非常喜欢金凤凰。
我每星期都会给金凤凰施肥,浇水,松土。每天我都会去看看有没有虫子在伤害它的叶子和小花。在我的精心照料下,看着金凤凰一天天健康地成长,我开心极了。我经常会跟它一起聊天,有开心的事,也有不开心的事;有学习上的事,也有学校里的事。聊得不亦乐乎!
每次在我的乐园里看到美丽的花朵、忙碌的蚂蚁、懒散的蜗牛,我的心情就会非常愉悦。它们让我学到了如何观察植物的生长和动物的生活,体会到了学习的乐趣,感受到了生活的美好!