植物作文
你瞧,那绽放的花儿仿佛一下子把别人从秋天带回到春天。你看那傻傻的四个“胖子”——巨瓶树,正兴致勃勃地转着由一品红、鸡冠花、万寿菊编织成的“呼啦圈”。铁树属于热带植物,喜热怕冷,一株十岁以上树龄的树,会年年开花。还有奇特的猪笼草,它的叶子很宽大,外形很像南方人运猪用的笼子,人们便给它取了个名字叫“猪笼草”。有趣的是,这些拇指大的小瓶子一个个悬挂在植株上面,随风摇动着。虽然一品红长得特别艳丽,但是它的全身都有毒,那乳白色的汁液会使人皮肤红肿。
不知不觉,快乐的观赏植物园活动结束了。感谢《京江晚报》提供的写作平台和参观的机会,让我了解了许多新的植物知识。