我的植物朋友作文
我家后面的小院子里养了许多植物,有高贵的牡丹,华丽的百合,引人注目的月季,还有亭亭玉立的滴水观音等等,可我偏偏喜欢那株夜来香。
这株夜来香已经开出了紫红色和粉红色的花,它被那绿色的叶子衬托,美丽极了。那花儿好像一个个穿着花衣服的小姑娘,叶子就好像碧绿的舞台。
夜来香最引人注目的是它那香味,夜来香跟其他花朵不一样,别的花是在白天散发出诱人的香味,而他,是在晚上发出香味的,它的香味是清谈的,使人感觉到一种舒心和一种感觉心里没有负担的香味。我最喜欢收集它的种子了,你们明白它的种子是怎样来的吗?告诉你吧,它的花谢了之后,花托上就有一个绿色的小果子,过了一段时间,小果子慢慢变黑,就变成成熟的种子了。
到了明年,我会再种几棵,来给它作伴的。