多肉植物作文
植树节快到了,老师给我们每个人都准备了一棵胖嘟嘟的小多肉,让我们体验种植的快乐。
多肉植物小巧玲珑,真可爱呀!摸起来嫩嫩的,滑滑的,真好玩。多肉还有各种各样的形状。我的多肉像一朵粉色的小荷花,周围镶嵌着带紫色的小花环,还有点淡淡的绿色,真漂亮!
开始种植啦,老师让我们拿一个白色小杯子,这就是多肉的家了。我们用铲子把营养土铲到杯子里,大概占到杯子的三分之二,营养土松松的,软软的,非常适合植物生长。然后把多肉植物轻轻地放到土里,再用手按一下,就种好了。接着老师又拿来一小袋装饰小石头,彩石五颜六色,非常美丽。我抓了一小把彩石,小心翼翼地往上面铺,生怕小石头把我的多肉植物压坏了。铺好了彩石,我又铺了一层黄色的小颗粒,它可以用来让土变软,也可以吸收水分,作用可大了。
我盼望我的小多肉可以茁壮成长,能参加六一儿童节多肉植物选美大赛拿冠军。我还给我的多肉起了一个萌萌的名字,叫“呆呆”。我真喜欢它呀!