多肉植物作文
我家种了一棵“小多肉”。
它被种在紫色薰衣草花盆里。粗糙的树皮和短小的树干使它看起来非常“小”。
在这“小小”的身体上长着许多叶茎,它们柔弱而脆弱。在每根叶茎上,长着一簇翠绿的叶子。叶子摸起来,细腻、光滑,非常舒服。连看起来都很舒服。
一群嫩绿的新叶在一圈老叶中诞生,它们点缀了整棵多肉植物,使苍老的墨绿年轻了许多。这些嫩叶会慢慢长大,变成茂密的大叶子。
当然,多肉植物也会落叶。只不过它们是一朵一朵地落,而不是一片一片地落。一朵落叶一旦落到有泥土的地方,就会生根发芽,长出一丛丛“小多肉”。
妈妈为了让“小多肉”们长得更加健康,特地给它们放了可以除草的什么东东。总之,这种东西,不仅不会伤害它,又能起到除草的作用,非常实用!
如果下雨,它就拼命地吸收水分;如果晴天,它又拼命地吸收阳光;如果阴天,它就坐在那儿呆呆地出神
这就是我家的“小多肉”!