多肉植物作文
今天,我们家来了两位新客人-多肉。它们不像其它植物一样高大、挺拔;不像其它植物一样枝繁叶茂;更不像其它植物一样有宽大的叶子;还不像其它植物一样……
现在,就让我来介绍一下它们吧!它们俩有很大的不同,它们大小不一;它们形状不同;它们颜色有别。我最小的多肉朋友名叫“红毛”。它的叶片是深绿色的,不算很饱满,但摸上去软软的。在许多的叶片中间,你会看到四五片或三四片粉红色的小叶片,跟外层的叶子相像,但比叶子小,看起来真像一个粉嫩的小娃娃躺在柔软的床上呀!在粉红的叶子的中心,会有一团团丝线,丝线会越长越长,围绕在粉色的叶子四周,这就是我为什么给它取这个名字的原因了。
另一盆稍大的多肉跟平常我们所见的一样,它的形状像一朵莲花绽放时的状态,就像水灵灵的胖娃娃待在泥土中央。它的叶片不像“红毛”一样软软的,而是饱满的,叶片成淡紫色,越到根部,颜色也会变成青色。
我的多肉朋友是不是非常有趣?它们不仅是我的好朋友,还是净化空气的好帮手,因为多一份绿色就多一份健康,使空气变得更加清新,使生活变的更加美好。