春天到了,许多漂亮的花像繁星一样竞相开放,有美丽的蝴蝶兰,还有洁白无瑕的百合花……
这些姹紫嫣红的花在绿叶的衬托下,显得生机勃勃充满春意,但我最喜欢的还是君子兰。君子兰的叶片错落有致,对称分布在花茎两侧。叶片一年四季都是绿的,它的叶片长大约四五分米左右,宽大约在四至八厘米左右。
随着栽培年岁的增长而增长、加宽,绿的程度也逐渐加深,年岁大的叶片呈墨绿色,年幼的呈翠绿色。
在阳光的照射下叶片绿的十分耀眼,长长的叶片好像一把把利剑,一个个忠心耿耿的士兵守卫着花茎,犹如众星拱月般地守卫着中心花团,我爱君子兰的叶子的忠诚与朴实。