这个礼拜妈妈买了一盆“含羞草”,告诉你,含羞草可好玩了!你别看它的名字叫“含羞草”,其实也能开花。他夏秋季开花,花型较小,呈粉红色或淡色。
你知道他为什么起名叫含羞草吗?因为它的小叶对外界的刺激为敏感,轻轻的触摸它的叶子,他就会迅速闭合,要触摸它的长叶子的杆儿,他就会迅速下降过5~8分钟后,又可以恢复原状,因此起名叫含羞草。
我一直把含羞草当成是我的好“宝贝”。但它也是我的好“助手”。你有可能觉得可笑:含羞草怎么会成为人的好‘助手’呢?
我可以告诉你,为什么我把它称为“助手”。因为,在每次写作文的时候,我想不起题目来,我就计时,要是超时,我就先写别的作业,写完后,再计时,要是还想不出来,就再计时,直到想出来为止。你们猜猜,我是怎么计时的,我想你肯定已经知道了,含羞草碰一下之后5~8分钟恢复原状,所以,我只要触摸一下含羞草,就可以计时了。