我的植物朋友作文
周末到了,待在家里多没意思,现在正值阳春三月,快和我一起去公园里看桃花吧!
公园里游人如织,放眼望去,一棵棵桃树连成一片桃林,粉红粉红的桃花汇成了粉色的海洋,风儿一吹,粉色的海洋翻起了一层层的波浪,真美丽呀!
走进桃林,仔细观察,发现桃花的颜色还各不一样呢!全粉的像小妹妹那胖嘟嘟的脸蛋。瞧,另一株桃花是白里透着粉,在阳光的照射下显得那么透亮,那么耀眼。还有一株全开的桃花是枚红的,在桃林里最是显眼,很多游客都站在树下拍照留影。纷纷扬扬飘洒的花瓣如同一道绚丽的彩虹从天而降,让人惊喜不已。
桃花一朵一朵的,姿态万千!你瞧,有的几个一群围在一起挤满了枝头,你挨着我,我碰着你,就像形影不离的好朋友,谁也离不开谁;有的还只是一个花骨朵,好像一个酣睡的胖娃娃,正等待着春风妈妈把她给唤醒;还有的花瓣完全绽放,露出金黄色的花蕊,真像是可爱的小家伙探出小脑袋,仿佛开心地告诉大家:“我来啦!"
春风姑娘可真调皮,她只轻轻柔柔地拂过枝头,粉色的花瓣就落在我的头上,我的衣服里,我忍不住转了一个圈,花瓣雨让我变成了童话里的小仙女。