我的植物朋友作文
有的人喜欢清雅脱俗的水仙花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢娇艳如火的玫瑰花......而我却钟情于那低调大方的满天星。
阳春三月,草长莺飞。植物园里早已春意盎然。湖边的柳枝随风摇曳,倒映在波光粼粼的湖面上。火红的木棉花挂满枝头。路边的杜鹃花也不甘示弱,好像约好集中开放,像一团团燃烧的火焰。当你低下头弯下腰就会有意外的惊喜。百花丛中冒出一朵朵的满天星,像无数颗小星星在闪烁。近看满天星,细长的茎和根,小巧的花骨朵儿,瘦弱得让人担心。当它绽放开就像个袖珍的小喇叭。有的像刚出生的婴儿般粉嫩,有的像刚孵化的白鸽般洁白。一群群彩蝶在花丛中翩翩起舞。闭上眼可以闻到一股淡淡的清香沁人心脾。
妈妈桌上摆放着几盆不同色的满天星。叶子凋谢后,妈妈把茎和根扎起,倒挂在屋外,随自然风吹干,就变成了干花。干花插在小小的瓶里。它拥有着永不褪色的美,永远生机盎然,深受人们的青睐。这正是我爱它的原因之一。
我爱满天星的优雅低调,爱它的幽幽清香。百看不厌的满天星,我爱你!