我的植物朋友作文
有的人喜欢百花之王牡丹,还有的人喜欢百花争艳的玫瑰,但是我就不一样了,我喜欢的是不起眼的桃花。
清晨,我来到公园,远远望去。我看到我的植物朋友“桃花”,我赶紧往桃花树下跑去,桃花已经开了不少了,从远处看就像一把巨大的粉红色花伞,从近处看发现有的才冒出两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上都要破裂似的。
这么多的桃花,一朵一个姿势,一朵一个模样。看看这一朵,像小朋友们脸蛋。看看那一朵,就像正在跳芭蕾舞的舞蹈家。看到这时我想到了杜甫的那首诗,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。而且桃花的颜色让人数不胜数呢!有淡红色的,粉红色的,米白色的,深红色的……让人们看到眼花缭乱。
这时,一阵清风吹来,花瓣随风飘落。就像一只只美丽的蝴蝶在空中飘动着,美丽极了。有的花瓣落在了小溪里,随着流水漂流而去。有的花瓣落在树枝上,就像给大树穿了一件粉红色的外衣。还有的花瓣落在了我的肩膀上,我轻轻的拿起一片花瓣,便抚摸起来,感觉非常的光滑轻柔。用鼻子闻一闻,瞬间飘来一阵阵清香。放眼望去,这片桃林可真是风景如画呀!
桃花在百花盛开的时候不张扬很低调,是一种很谦虚的花,我喜欢这美丽的桃花。