我的植物朋友作文
我们家有一个小阳台。小阳台上有七八个花盆,花盆里种植着妈妈心爱的植物——多肉。今天傍晚,妈妈又带回了一位新朋友,它的名字叫粉掌。
现在,我和妈妈的任务是给小粉掌布置一个舒适的“家”。首先,我们先挑选了一个大小合适的花盆,然后把一块扁状的小石头放到花盆的底部,堵住洞口。妈妈说:“小石头的作用是防止水土流失,并让土壤能顺利呼吸。”我在盆里放入一半的泥土,并用食指戳了两个坑,然后把小粉掌轻轻的插进去,接着用剩余的泥土填上,直到把粉掌的根全部盖住为止。最后,给小粉掌浇好水后,我默默地在心里许了个愿:“我会好好地照顾你的,小粉掌,快快长大吧。让我们成为好朋友吧!”
只见花盆里的小粉掌,瘦瘦小小的,撑着几片浅绿色,桃形的叶子,两朵粉嫩色的花骨朵躲藏在叶片下,羞答答的。妈妈说:“粉掌可以帮助我们净化空气。”粉掌有一个姐姐叫红掌,有一个妹妹叫白掌,实在太有趣了!妈妈还说:“粉掌的花语是:热情!”我也要像粉掌一样,做一个热情向上的人!