傍晚,吃过晚饭,我来到阳台上,看着那一盆盆可爱的肉肉,在晚霞的照耀下,它们更加富有生机。
无意间,我发现了一盆特别的肉肉,它不像其它肉肉向着太阳,朝着有阳光的方向生长,而是挺拔向上,仿佛并不需要阳光雨露的滋润和呵护似的。我心想:好一盆独特的肉肉!
我慢慢走近它,仔细打量起来:它的花瓣是水滴形的,呈深红色;茎则十分粗壮,笔直笔直的,托起那娇嫩的花朵,耸立在这几十盆肉肉中,引人注目,显现了它的个性、它的风格……
看着这盆肉肉,我陷入了沉思,在我们身边,很多人要么就是依靠别人,没有自己的想法;要么就是模仿别人,做别人做过的事情。有哪些人是像这盆肉肉一样,如此有个性,如此有自己独特的风格呢?
我下定决心,一定要做一个有个性、有风格、有主见的人。
哦,好一盆独特的肉肉。