我的植物朋友作文
世间的花千姿百态,有娇艳的牡丹花,艳丽的玫瑰花,亭亭玉立的荷花,而我最喜欢的植物朋友是百合花。
我把它买回来时,它还是个球茎。过了几天,植株就会长出许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布,茎的顶端挂着许多铃铛似的花骨朵。百合花的叶子绿油油的,青翠欲滴,像是一双手捧着熟睡的花蕾。
百合花一年四季都会开花,它的花颜色也很丰富,有白色的,黄色的,粉色的,还有橘色的……我特别喜欢白色的百合花。
没过几天,一朵朵美丽的百合花开了。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,羞羞答答低着头,害羞地躲在叶子后面;有的才开两三片花瓣,花瓣中间有许多绿色的花蕊;有的全开放了,五六片花瓣微微向下卷曲,那优美的形态像一个个亭亭玉立的仙女偏偏起舞,高贵典雅。
我情不自禁地把头凑近它们,一股清香扑鼻而来,淡淡的,甜甜的。
这就是我的植物朋友——百合花。