我的植物朋友作文
我有一个植物朋友——桃花。每当春天到来时,粉红色的桃花就会盛开,可美了!有一天,妈妈带我去公园看桃花。
远远望去,桃花一片粉色,树枝和叶子很难看清,就像一大团粉色的火烧云。慢慢走近,才能看清树枝和叶子。这时,妈妈对我说:“公园里的桃树是观赏性的桃树,只开花不结果。既开花又结果的桃树长在果园里呢。”
我忍不住靠近仔细看:有点桃花才展开两三片花瓣儿,像一个穿着粉色衣裳的小女孩偷偷露出脑袋。有点花瓣儿全展开了,露出一根根白色的“细线”,上面顶着几个黄色的小圆点。妈妈告诉我,那是花蕊。有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,静静地站在那儿。风一吹,我就翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞来告诉我采蜜的快乐;蝴蝶飞来,告诉我飞行的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。那天,我不仅看到了桃花,还学到了许多关于桃花的知识!