我家有一株很大很大的芦荟,听妈妈说这株芦荟比以前的那株小很多了。以前的大的连花盆都要放不下了,所以妈妈就用刀把芦荟的叶子给砍了。
芦荟的叶子是尖尖的,有一些叶子上有很小很小的刺。在它的叶子很粗的地方只要你用手摸一摸,就会感觉像在摸婴儿的脸一样,肉肉的,很舒服。如果你把他的叶子折断了,它会很快的长起来,说明它的生命很顽强。
芦荟的颜色是绿色的,而且闻起来是没有味道的。但是它有很多好的作用。比如,它的叶子折断后里面有一种很黏的液体,可以治好很多的病。例如:“家人在做饭的时候,不小心烫了一下,这时马上涂一下就没事了。”还有,妈妈用它涂在脸上皮肤就变白了……
原来生活不缺少美,这样一株看起来不怎么样的芦荟都可以发挥这么大的作用。