我的植物朋友作文
植物王国里有绚丽多彩的菊花,千条万条的柔柳,但是我最喜欢的还是粉红色的桃花。
走进桃林,一阵沁人的芳香就扑鼻而来,令人陶醉。远远望去,一簇又一簇的桃花开满枝头,植物王国成了粉红色的花海。走进桃花,那绚丽多彩的桃花特别迷人,红的似火,粉的像霞,白的像雪,每一朵桃花都有五片圆圆的花瓣,美丽动人。一片花瓣儿挨着一个一个花瓣儿就像小朋友可爱的笑脸。
我在一片桃绿林里快乐地穿行,看那桃花,有的全开放了,在清风的吹拂下炫耀着自己美丽的纱裙;有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的少女通红的脸;有的还是花骨朵儿,正含苞欲放,害羞着呢!
我和桃花树发生了很多有趣的故事呢!记得有一次,我考试没考好,我妈批评了我,我就去小区的桃花林下看桃花,我一走进桃花林,桃花就在风中点了点头,好像在说:“小主人,不要伤心了,我会一直陪着你的。”就这样,我的心情顿时好了许多。
不仅如此,一想到秋天就有美味的桃子吃了我不知道有多开心。
我喜欢植物国,更喜欢桃花林。