清晨,我在一阵花香中醒来。我信步到菜园中,原来,是柑橘花开了。
柑橘花外型小巧,素雅光洁。一朵花有五片花瓣,花型呈椭圆状。呈色白。花蕊有凸出之处,如一人站台之,众人在其之下。凸出之物,乃小柑橘也。
叶色。呈绿,但绿之度不同。有墨绿之叶,在下。乃先生叶也。淡绿之,其上也,乃新生叶也。
树其高度,在50至60公分之间也。树多,树高参差不齐,有高之,也有矮之。
花之香,与普通不同。其香,需仔细闻,才能闻其也。香甜而不腻也,有时不经意扑鼻而来。
柑橘,不如牡丹其之富丽、堂皇。不如玫瑰其贵,不如其娇艳也。我心中,谁富,谁美并不重要。重要之,乃,你觉得其好,或其不好,乃心中所喜也。万花之中,唯其最美。其花语甚好,大吉大利,吉祥如意也。
柑橘色泽金光,个大多汁,香甜可口,营养丰厚。集赏花、观果、观叶、闻香于一体。