我的植物朋友作文
有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢生命力顽强的仙人掌,有的人喜欢香气扑鼻的桂花,有的人喜欢可爱的多肉……而我喜欢色彩鲜艳的蟹爪兰。
蟹爪兰的叶子和别的植物的叶子不相同,它的叶子像螃蟹似的,上面还有一根根的小刺,可那小刺与仙人掌的刺截然不同,摸上去软软的。
它的叶子一片接着一片,就像螃蟹手拉着手正在跳舞。它们的颜色很独特不是鲜艳的红色,不是优雅的白色,也不是梦幻的粉色,而是不怎么起眼的紫色,紫色里面还镶嵌着点点绿色。
在最末端会长出一个白色的黄豆大小般的花骨朵儿,虽然花骨朵儿有点儿不好看,但是开出的花可好看啦,花瓣是白色的,一层层的重叠在一起,在花朵最中央会长出一些黄色的小花蕊,最中间还会长出一个粉色的蘑菇状的小花蕊,十分漂亮,在包裹着花蕊的花瓣上,还有些粉红色的闪电状的图案,真是太有趣了!
蟹爪兰真漂亮啊!