我们班的教室里有一盆红掌,它的根很凌乱,因为装它的瓶子是透明的,所以我可以清晰地看到。
它的叶子,碧绿碧绿的,像一颗颗爱心。它的叶子上还有一些花骨朵儿,花瓣儿还没有全红,花蕊还是淡淡的绿色。也有的花瓣全红了,被阳光一照,就像是被涂上了油,那样子,很容易让人想起“红掌拨清波”的诗句。瞧,它的花儿红红的,真像大白鹅的红掌。上面的花蕊也由绿色慢慢地变成了黄色了。
看着看着,我的脑海里出现了一只大白鹅。它悠闲地在水里游来游去,它的羽毛雪白雪白的,而它的脚却是火红火红的,和它的羽毛形成了鲜明的对比。忽然,我觉得自己也变成了一只白鹅,在茂密的芦苇丛中游来游去。过了很久,我才从自己的幻想之中醒来。
我又仔细地观察了一会儿,由衷地在心里赞叹道:“红掌真的是太美了!”