有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢满园飘香的桂花,而我最喜欢四季常青的松树。
在我们小区的楼下,有一棵又高又大又挺拔的松树。每当我和小伙伴们玩耍的时候,它总是默默地为我们贡献着清凉。它那挺拔的身姿就像保家卫国的战士,怪不得有一句话叫:站如松,坐如钟。
它的叶子就像一根根又细又长的绣花针。如果有哪个冒失鬼不小心碰到了尖尖的松针,那他一定会被扎得很疼的。
松子是它的果实,长在宝塔似的松塔里。虽然松子是一种又健康又美味的食物,但我却更喜欢松塔,因为松塔长得实在是太好玩儿了,我时常将松塔放在手心里把玩。
松树还有一种有名的提取物,那就是松香。我在拉小提琴的时候,经常用它来涂抹琴弓,这样会让我的琴声更加的悦耳。
在寒冷的冬天里,其他的树几乎都枯萎了,只有松树还傲然耸立着。因此,松树和竹子,梅花并称为“岁寒三友”。陈毅将军也赞美它,“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”