秋天,桂花开了,秋风一吹,可以闻到沁人的桂花香,看到满地的桂花,我不禁感叹:“桂花掉在地上真可惜啊,要是能拿来用就好了!”妈妈听到我的话说:“桂花晒干可以吃呢!可以做桂花蜜、桂花年糕、桂花酒……”听得我口水直流,立马要求和妈妈一起动手做桂花美食。
妈妈告诉我先要打桂花。我们先在桂花树下撑开一块布,然后用木棒敲打桂花树。桂花就像雪花一样飘下来,仿佛下了一场桂花雨,美极了!不一会儿我们就打了不少桂花。我着急地问妈妈:“接下来我们要怎么办呢?”妈妈耐心地告诉我美食是需要等待的,我们先要借助太阳和时间的力量把桂花晒干。所以我和妈妈一起把桂花平铺在布上,晒在太阳底下,我每天都去看看桂花的变化,只见它们慢慢变小变干,真神奇!
过了两天,桂花都干瘪了,我兴冲冲地抱着桂花去找妈妈:“可以做了吧,可以做了吧!”妈妈笑呵呵地说:“真是个嘴馋的孩子。”终于,在妈妈的帮助下,我做了桂花蜜和桂花年糕,好吃极了!我仿佛吃到了秋天的味道,让人回味无穷。