清晨我到公园去玩,一进门就闻到一阵沁人心脾的花香。顺着花香,我朝玫瑰园跑去。
玫瑰花已经开了不少了,远远望去,一簇挨着一簇,就像一片灿烂的红霞。走近一看,你会有新的发现:它们有的朵朵盛开,像一个个美丽的少女露出了笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,就像一个害羞的小姑娘,不想让别人看见她的庐山真面目呢!还有的是一个个花骨朵,小小的、红红的,含苞欲放,娇嫩无比。
这么多玫瑰花,一朵有一朵的姿态,看看这朵很美,看看那一朵也很美,这个时候我陶醉在花的海洋中,仿佛觉得自己就是一朵玫瑰花,穿着粉红色的裙子,站在阳光里。一阵微风拂过,我就翩翩起舞,粉红的裙子随风舞动。不光是我一朵,一大片一大片的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蝴蝶在旁边飞过,轻轻地舞动着它娇嫩的翅膀,约我一起舞蹈……
过了好长时间,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!