绿萝植物的作文
我家新房子装修后,需要绿萝去吸收分解有害气体,绿萝就来到了我们家。
绿萝那绿油油的叶子就像抹了油一般的亮,有的像一个碧绿的爱心,有的是椭圆形带个小尖尾巴。绿萝是藤蔓类植物,所以它的茎总是弯弯曲曲地缠绕着,并且每隔一段就会长出凹凸不平的小节。它还有不同的生长方式,可以缠绕着某个物体向上爬,如果没有这样的物体,就会自然下垂,仿佛绿色的瀑布,不仅可以在土里扎根,也可以在水里生长,生命力非常顽强。
有时,写作业累了,我望向它们,那一盆盆绿萝的绿叶苍翠欲滴,闪烁着光泽,郁郁葱葱堆在一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的藤蔓像从屋顶上搭下来的梯子,真像一个美丽的童话。
每星期给它们浇水时,总能发现一些新长出来的小叶子,嫩绿嫩绿的,有的挺立在那儿,像一个士兵,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
绿萝真美,绿萝是我最好的朋友。