朋友送给了我一棵很小的多肉,我把它带回了家,没有仔细研究,就直接插进了土里,也忘记了浇水,就走开了。我在心里想:它能活下来吗?
两周以后,我再去看它,发现它不但没有死,反而长的更加旺盛。多肉的叶子呈草绿色,青翠欲滴的叶面非常光滑。我摸了摸它的叶子,哇,好软!好舒服!又过了两周,有的叶片胖嘟嘟的像一个小手掌了,萌萌哒!还有那些未长出来的圆滚滚叶芽依附在茎叶上,好像正在和我捉迷藏呢。
我于是上网去查了查多肉怎么养。哦!原来多肉喜欢阳光,不喜欢喝很多水,它可以吸收空气中的水分,所以我们其实不用经常给它浇水它也能活。因此,我对它产生了敬佩之情。
我很喜欢这盆多肉,你也一定喜欢吧?