春风一吹,到处生机勃勃。当然,我家的风信子也就争奇斗艳的开放了。
它的根长长的,银白色的球根圆圆的。在没有开花的时候,球根就像一头洋葱。风信子的叶子长长的,大约有九到十厘米,而且厚厚的。我最喜欢的颜色就是粉色,开的花特别大。花瓣中间是粉色的,边缘是银色的,好像是给风信子卷上了一层蕾丝。花瓣的尖部是由内而外卷曲着,有的还卷的像一个戒指。
长长的茎上串连着成千上万朵小花,远远望去就像一穗成熟的玉米。
这么多的部分组成了一株生机盎然的风信子,而更让人惊讶的是:它的花朵只能开放一到两周的时间,就凋谢了。
啊,风信子,你用了自己的生命换来了一株只能开放一到两再周的花朵!我真想为你点一个赞!