奶奶家养了好多多肉,其中,我最喜欢的多肉植物是熊童子。
熊童子有的才刚开始发芽,像一个个小脑袋,有的长胖了一点,像小兔子毛茸茸的耳朵,有的长成了大熊爪,毛茸茸的、肉肉的。
熊童子长得很玲珑可爱,它就像一棵小树。一片片叶子还真的像小熊的巴掌,毛茸茸的、肉嘟嘟的,十分可爱。小爪爪上有五个红色的小尖,像熊掌的指甲。每次都忍不住想去摸一下。
奶奶说,它绿色的小爪爪里藏满了营养和水份,可以很长时间不用浇水。熊童子适应干燥的环境,生命力特别顽强,它这种坚韧不拔的精神,值得我们学习。
这就是我喜欢它的原因。