我家的植物作文
我家种葫芦了,是爸爸种下去的,开始还是个葫芦秧,后来长得死快死快的。
都快爬到屋檐了,已经在顶上了,而且还多出了一大截。它只长根茎叶,就是不开花结葫芦,我每天观察葫芦到底有没有开花,有没有长出披着绿衣裳的葫芦来。最可笑的是,我异想天开,联想如果长出了葫芦,会不会时不时蹦出一个葫芦娃来。
扎在土里的根特别牢固,刚出土的茎原来街上买来是非常细的,现在简直就像树枝干那样粗了,也像青菜上的菜跟头,硬硬的。它的藤丝蔓延开来,几乎要和旁边的黄瓜丝交叉在一起了。
过了几天,长出一个个小花蕾来了。到了晚上,爸爸又到阳台去欣赏他那些和孩子一样疼爱的农作物了。“哇噻!”只听爸爸非常惊喜地赞叹道,当时我刚刚上床睡觉,那一声赞叹惊动了我,我还以为出了什么大事了呢!原来是葫芦开花了,而且开出的葫芦花还是白色的哩!爸爸非常激动,我还不相信,傍晚还是花蕾的,怎么一到晚上就开花了?这也太快了吧,简直就是在一瞬间。早晨起来一看,果然开花了,不止是一朵,有三四朵呢,其中有一朵还冒出了葫芦头。
我们连葫芦都种出来了,还有什么能难倒我们呢?