我家的植物作文
今天,我就来介绍一下我家的五个奇形怪状的草宝宝。
第一位“草宝宝”是绿萝。绿萝是一种非常常见的草,家家都能买得起光,我家就有两大盆。绿萝的叶子像一个个的爱心,形状像一个绿色的皇冠,绿萝有两个花语,一个是坚韧善良,因为它可以适应严的自然环境,可以顽强的生长。并且为人奉献出氧气。一个是守望幸福,虽然她不容易开花,但始终没有放弃,一直在等待开花这个幸福时刻的到来。
第二个就是君子兰,叶子是深绿色,真是活力四射,它的叶子又大又厚,差不多跟我的手掌一样大了,君子兰的花语从他的名字就能看出来。代表着高贵的品性,叶片代表威武不屈的品格,开花时艳丽的花色又象征着幸福美满,富贵吉祥。
第二个就是芦荟,厚厚的叶子上有许多的小刺,稍不留意就被扎一下,那叫个疼。因为芦荟叶片体内肉质十分透亮,就像翠玉一样,所以,芦荟的花语是干净明亮,洁身自好。
第四种就是口红吊兰,叶子清翠欲滴,生机勃勃,花朵红艳艳的如烈日,非常性感。口红吊兰被称为吊兰中的“美少女”,花朵外形像一只口红,所以也就形成了美丽的口红吊兰花语:花美一时,你每一世
怎么样?你喜欢我家的五个“草宝宝”吗?