植物的作文400字
我是一个阳光男孩,我特别的喜欢养些植物和小动物,在我家的阳台上种着很多的花草。
每天早上起床后我就会给它们浇水,拔草,看着他们随风飘起的样子,就好像对我点头微笑,我也非常的兴奋,非常的喜欢它们。在春天来的时候,它们渐渐地发了芽,叶子一天天的长大,现在是炎热的夏天,它们的叶子长的非常的茂盛,每到中午,我回家的时候就看见他们变得耷拉着脑袋,无精打彩的样子,我就赶快给它们浇水,想让他们一下子兴奋起来,可是要等十几分钟以后才们才会慢慢的恢复原来的风彩。
因为我知道植物是人们非常友好的小伙伴,它会制造氧气,它所产生的氧气供我们吸收,它吸入的是我们呼出的二氧化碳气,这样我们人类才有生存的条件。看似非常渺小的植物,它竟然有那么大的作用,所以我们人类要和植物和平相处,不要去轻易的伤害他们,不要随意的去折断它们。只有我们人类更加去保护植物,才能让我们的生态平衡才能让我们的人与自然和谐共存,才能保护我们的蓝天白云绿地,才能让我们有长久生存的空间。
不管是哪一种植物,它都有自己的特点,他都在默默的发挥着自己的光和热,从来不需要人们去赞美她,表扬它,它依然默默的去生长工作。它们真是我们学习的榜样啊!
希望大家都保护植物,保护我们的生态平衡,尽自己的一份爱心,尽可能的让他们茁壮成长,更大地发挥自己的潜能。