我的植物朋友仙人掌作文
小小的仙人掌从土里窜了出来,越长越大,越长越高。
从远处看,就像一丛带着白帽子的小草。走近了再看,活像一根根绿色的手指。
仙人掌早晚的变化并不算大,就像一个安静的小老头,静静地站在那里想着什么。
几天后,仙人掌越发挺拔的身姿就像一发发火箭,仿佛随时准备升空发射。上面的小刺充满了威慑力,让人不敢轻易去触碰,守护着仙人掌的身体。如果被小刺刺入肉里,那可不是一般的疼哦,而且很难拔出来。
仙人掌的生命力很强,几个月不喝水也一样生机勃勃。仙人掌大部分都生长在沙漠里,天生就有了储存水分的本领,是世界上少有的长期不浇水也能生存下来的植物。
它的五根“小手指”合在一起,仿佛就像人的手,在微风的吹拂下,似乎在向我招手。
仙人掌虽然不像一些花朵那样炫丽多彩、香气逼人,但是它顽强的生命力在植物界中却数一数二,我非常敬佩仙人掌!