我的植物朋友仙人掌作文
有的人喜欢香味袭人的玫瑰,有的人喜欢首冠群芳的凤凰花,而我却喜欢朴实无华的仙人掌。
记得有一次暑假,我们一家要去北京玩,怕家里的花没人照顾,就把花让邻居照顾。但是我们却把一盆仙人掌落在了墙角,没有拿去给邻居照顾。一个月后,我突然想起那盆落在墙角的仙人掌,于是我飞快地跑回家里,一看那盆仙人掌,我惊奇的发现:那盆仙人掌居然没有枯死!除了身上多了一层灰之外,它还照样翠绿。这是怎么回事?我上网一查才明白:原来仙人掌是可以长时间不用浇水的,原因是因为它有一个“大肚子”,可以用来存放水分,浇水时,它就可以把水存起来,等到没有水分时才用。
我好崇拜我的仙人掌,这就是我的植物朋友,也快来介绍一下你的吧!