春姑娘带着微笑向我们走来,草绿了,花开了。
随着春天的到来,我喜欢的牵牛花也悄悄地发芽了,它长出了细长的藤蔓,没几天,藤蔓越长越长,爬满了小院的围墙,瞬间,整个小院都变成绿色的了。
清晨,藤蔓上挂满了露珠,晶莹剔透的,在阳光的照射下,就像一颗颗小水晶,好看极了。
过了一段时间,牵牛花长出了饱胀的花骨朵,挨挨挤挤的,马上就要破裂似的,随着花骨朵渐渐长大,开出了五颜六色的花,一朵挨着一朵,就像一个个小喇叭在演奏美妙的乐曲,一阵微风吹过,淡淡的花香扑鼻而来,为春光平添了几分姿色。
有了牵牛花的陪伴,我开心了许多,牵牛花可真美呀!