香樟树作文300字
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢不畏严寒的松树,而我对门前的香樟树情有独钟。
远远地看,香樟树就像一把撑开的大伞,球形的树冠在天空画出优美的曲线。
靠近些看,香樟树主干粗壮,树皮是棕褐色的。手摸上去毛毛糙糙的。它的树叶很茂盛,一年四 季叶子都是绿的,密密麻麻。
香樟树又称樟树,虫类非常怕这种树,是因为这种树身上有一种拒虫的香气,而且这种香气能永久保持。即使当它枝枯叶落的时候,当它已经作为木料制作成家俱的时候,它的香气仍然不变。香樟树的可贵之处就在这里。
春天,香樟树会开出黄绿色的小花。站在树旁,你会闻到一股股淡淡的清香。夏天,酷暑当头,赤日炎炎,人们在香樟树下乘凉、聊天。
如果你把树叶揉碎涂在手上或脚上,还有防蚊虫的功效呢。听老人说,香樟树还可以做香精、防腐、医药的材料呢!