香樟树作文600字
奇怪,奇怪,真奇怪啊!最近我的身边接二连三地发生怪事,令我满腹狐疑。
怪事一:“清明时节雨纷纷”,我发现连续的几场春雨过后,街道上到处都是落叶。红的、黄的、半黄半绿的,拾起一片摸了摸,叶子干巴巴的。真有一种秋风秋雨扫落叶的感觉啊!
怪事二:春光明媚的日子,心情本该格外舒畅。可奇怪的是校门口接送孩子的汽车,刚停下时,还是干干净净的,接个孩子的工夫,它们个个都身披落叶衣,灰头土脸地走了。心情还能舒畅吗?
怪事三:美国印第安纳州的山谷磨坊小学的师生代表团将要来我校交流访问,全校师生都异常兴奋。校园的保洁工作也显得格外重要,清洁工们特别忙碌。可我每次经过操场时,那碍眼的落叶还是大大方方地躺在眼皮子底下。有一次,我刚巧从一位清洁工身边经过,只听他嘴里嘟囔着:“这些落叶扫了又落、落了又扫,啥时才能扫完啊?”
带着这些疑问,我仔细地观察了一下,发现三件怪事的案发现场都有香樟树。根据这一重要的线索,我去请教了无所不知的“网络老师”。
原来,香樟树又叫樟树,长绿乔木、树冠庞大、叶呈卵形。与众不同的是,香樟树冬天不落叶,依旧青翠依人,到第二年清明前后,老叶次第变红,飘飘洒洒,化作春泥,才完成新老交替。香樟树会散发出独特的清香,被广泛应用于化工和医药行业,还是我们台州市的市树呢!台州的街道两旁种的多是高大的香樟树。
哈哈!现在我终于明白了!原来怪事并不怪,大自然的一切都有它独特的生存规律,我们应该细心观察、大胆探索,尊重大自然、保护大自然,与自然和谐相处!