香樟树作文
舅妈老家楼下有一棵四季常青的香樟树,可惜它是长在垃圾箱旁边的。虽然它不高,但和其他的小树来比,算是发育良好哦。那里曾经是小朋友们的乐园,可现在小伙伴都搬走了。
那时,我认识一些小区“敢死队”的小孩子,他们经常爬到樟树上玩。樟树很结实,粗壮有力的枝杈上可以坐三、四个小孩。坐在那儿,手一抬便可以摸到又香又绿的叶子,摘下光滑的叶子,可以闻到樟树独特的芳香。一抬头,会感觉自己被罩在一把绿色的大伞下。
当樟树结果子时,我便想给它取个名字。最后小伙伴们定下了希望樟树长寿的名字——“长寿爷”。有时他们固执得要去摘樟树的果子吃,直到大人说这果子是蚂蚁吃的,他们才被震住。
最近我去时,发现“长寿爷”竟被大人们弄弯了腰,但它仍坚强地活着。曾经在树下玩耍的孩子们都长大了,也许只有我还记得它。