一直以来都认为“美”只是外在的美,但她不知道自己还有另外一个名字——坚强。
那天,我独自一人走在一片寂静之中,还透露出一条浓郁的复古气息的小巷,感觉那么安静。一步一步地走着,慢慢地走着,听着他走着,孩子们的笑声从远处传来。当你走的时候,享受你周围的美丽。不知不觉中,我看到了一朵小花,静静地绽放在石头旁的雏菊。雏菊像雪一样白,说白花代表高贵的品质和纯洁的心灵。仔细看,虽然她只是一个小小的雏菊,但远比玫瑰、芙蓉等高贵。
“轰隆隆 - ”上帝的雷声轰鸣,吓死我吓坏了。一波未平一波又起,又是大雨倾盆,蓬勃下来。就像一个大的雨,一个接一个,“噼里啪啦”豆从天上跳下,在地上十多厘米高的飞溅浪花。我顾不上大雨来袭,继续看着她的屋檐下躲了起来。但她是如此之弱,毕竟是低着头大雨,毫无生气,似乎陷入低迷殴打。我很失望,去:“哎呀,真没劲。”转身跑远了。
“太阳总是在风雨之后”,雨停了,天气晴朗。我刚才决定去小巷看看我担心的雏菊。远处,一朵明亮的白色花朵映入我的眼帘——此时,雏菊、花瓣都已绽放,在一片绿色中,点缀着这一簇耀眼的白色。在小小的阳光下,花瓣上的雨滴晶莹剔透,让我睁不开眼睛。她让我想起了那些人——那些意志坚强的人!
有时候,我觉得它太小了,不能自由呼吸。现在,我突然觉得这个世界,实际上,大到足以让我感受到生活的深深的芬芳。也许,以前我不知道什么是美,直到我遇见了你一个小雏菊,才明白什么是美,一种叫做强美!