冬青作文
冬青,是一种一年四季都不枯萎的植物,而我就是一棵冬青,一棵万庄小学六一班们前的一棵冬青 。
在很多年前,我就被人种在了这个班门前的花坛里,可以说,我是看着他们从一年级慢慢成长起来的,关于他们的习性,我是一清二楚,他们上学的时候,我还龙爪槐还有其他同伴们就看着他们玩耍,学习。节假日的时候呢,就和龙爪槐他们聊聊天,日子过得也很快活,可是好景不长,这些孩子们也是太淘气了,经常摘掉我们的叶子,折断我们枝条,把我们弄的遍体鳞伤,全身没有一块好地方。冬青嘛,就是一年四季都是绿色的,可我们呢,叶子都要落得差不多了,和光棍树没什么区别。
有一天,我们实在是熬不下去了,于是,我们决定,派出一课冬青去和他们商量商量这件事,而我,就是被派出的人选,这节课下课,有一个小男孩要来折我的枝条,就在这时候,我大喊了一声;‘住手’。那男孩被下了一跳,‘冬青说话了。’‘谁允许就你们人类会说话了,我这次是想给你们说件事情’。‘哦,那你等着。’不一会,我的面前就来了一群人,‘孩子们,今天找你们来,是想找你们商量个事。我其实就是想让你们好好的想想,你们总是摘我们的叶子,折我们的枝条,是不是对的,你们想啊,如果我们用刀子把你们的肉割下来,是不是很疼,还有啊’······没等我说完,他们就异口同声道‘对不起,我们再也不会伤害你们了’。
从那以后,我们又恢复了以前快乐的生活。
我是一颗冬青,一棵幸福快乐的冬青。