香樟树作文
一走进校园,首先映入我们眼帘的不是花枝招展的玫瑰,不是争奇斗艳的花朵,而是那一排排粗壮的樟树。它们就像守护校园的忠诚卫士,时刻列队待命,准备冲锋。
我走近一看,香樟树的树冠就如一把大伞,夏天的时候,挡住了暖暖的太阳,冬天的时候,挡住了凛冽的寒风,樟树就如一个巨大的“空调器”。
我走上前摸了摸香樟树的树干,它的颜色呈灰褐色,身上那一道道裂纹就像是老奶奶的皮肤,十分粗糙,饱经苍桑。
樟树的树叶更是让人喜欢,我踮起脚,仰起脸,随手摘下了一片,只见每片树叶上都镶嵌着黄色的小花,那小花很像桂花,十分害羞。我又把叶子拿起来轻轻地闻了闻,啊,好香!据说,樟树的香气能永久保持,所以,人们经常用樟树做樟脑丸来驱虫。看着看着,我不由想起了我们的国母宋庆龄,她就如樟树一样为民造福,把一生献给了国家,让我们敬佩无比。
草绿、绛红、暗红、黄中泛红、红中夹黄的樟树叶子像一只只花蝴蝶纷纷飘落下来,春姑娘弹着琴来邀请树叶跳舞,当你走到樟树下,会有一个个小精灵跳下来迎接你的到来,到了夏天,新叶却一树葱茏。
每当我心情不好的时候,我会来到樟树下,吹着舒服的春风,喝着美味的咖啡,心情舒畅了许多。老师会到樟树下批改作业,阿姨会到樟树下休息乘凉。
樟树是我们生活中不可缺少的好伙伴,看到它我就像看到了我们的国母,用自己的一生来满足人们。