我的植物朋友桃花作文300字
大家应该都会有自己喜爱的植物朋友,今天我就来介绍一下我的植物朋友吧!
我的植物朋友名叫桃花,春天是他们开放的季节。
桃花身穿一件粉红的长裙,像美丽的公主一样优雅、高贵。桃花笑起来可爱动人。如果有人生气了,桃花只要一笑就可以让人高兴起来。但只要桃花一生气,就把手交叉着肩膀上,理都不理你,更别说是看你一眼,不过桃花刚过一会儿,就又笑起来了,把生气的事儿抛到了九霄云外去了。
桃花不是全都一起开的,有的是全开的,露出了小花籽,有的是花骨朵,看起来马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿。
桃花不仅美,而且还有很多用途呢,比如可以用来装饰,有一次我们全家人一起去吃饭,有一道菜就用了桃花做装饰,看起来漂亮极了。我喜欢这优雅、高贵、可爱,又有用的桃花,你们喜欢吗?