我的植物朋友桃花的作文
春天来了!春天来了!春暖花开,万物复苏。我和爸爸约了,一起去跑晨跑。我无意间发现一颗桃树,这些桃花多得都要把桃树的树枝压低了。
它的”衣服”是粉红色的,粉里透白,十分漂亮,它的花瓣形状很特别上面是尖尖的下面是半圆的,就像”小雨滴”一样。这些”小雨滴”一片挨着一片像拼图一样,拼出了一朵朵美丽的桃花。淡黄色的花蕊就像一颗颗芝麻大小的纽扣。有的只开了一两片的,花瓣们还手牵手挨在一起。还有的是花骨朵被绿色的花托包裹着,还来不及穿上粉裙。
忽然一阵风吹来,我和桃花姑娘随着风跳起了一支优美的舞蹈。在夏天我会结出饱满的果实。过了好久我才发现自己是在桃花。
这就是我的植物朋友――桃花。