我的植物朋友桃花的作文
春天来了,红的黄的白的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来。我最喜欢的就数桃花了。
公园里的一树树桃花已经开了不少了。从远处望去,桃花就像一只只粉红色的蝴蝶,一阵微风吹过,它们就翩翩起舞。近看,桃花又像一位位小仙女,穿着粉红色的衣裳,楚楚动人。
这些桃花,有的才展开两三片粉嫩的花瓣儿,像仙女的翅膀;有的花朵已经绽开了,一片花瓣儿挨着一片花瓣儿,围成圆形,像是在说悄悄话;有的还是花骨朵儿,胀得鼓鼓的。
每当我来到公园看桃花时,总会跑过去闻一闻。那一簇簇美丽的桃花,散发出淡淡的清香,真让人陶醉。
这就是我的植物朋友——美丽的桃花!