“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”我读着苏轼的这首诗。
我迫不及待地想去寻找春天,寻找美丽的桃花。
走进田野,远远望去,就是一片桃林;就像粉红的海洋,美极了?走近一看,有的桃花瓣全展开来,露出可爱的笑容。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的聚拢在一起,正在说悄悄话呢!
一阵微风吹来,我闻到了一片淡淡的清香,闭上眼睛,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,站在阳光里翩翩起舞,可开心了。
妈妈告诉我桃花结的果子是桃子,但也有只开花不结果的“观赏桃花”,桃花有粉红色的,鲜红,纯白,姐姐还告诉我,桃花还可以溢桃胶,有美容养颜作用呢!
这么美丽诱人的桃花,怎能不喜欢呢?