冬青作文300字
喂,冬青树爷爷,听老师说,您站在学院的花坛里陪伴学生已经几十个年头了。
冬青树爷爷,您扎根在那花坛深深的泥土中,汲取水分和营养,长成大树,也默默奉献着自己。您无时不刻都在想着为人们做贡献,所以,一旦到了合适的时间,您就长出一个个花骨朵儿,给他们养分,让它们长大,长成淡黄色的,带着清香的小花,让花香溢满整个校园。
冬青树爷爷,您认识学校里的每一个身影,您从他们刚进校门还舍不得放开父母的手的那一刻起,就对他们招手,对他们微笑。您看着他们小小的个子,慢慢长高。直到他们毕业了,您还是和以前一样,在微风里,朝他们轻轻招手,我仿佛看到您的眼神里充满了不舍。
冬青树爷爷,您为什么能够四季常青呢?是因为听到孩子们的笑声而得到保养了吗?我想是的。
您在清晨看着孩子们背着书包,微笑着来到学校,又听着他们琅琅的读书声。在炽热的阳光下,孩子们都在您身边乘凉,看着他们在您身边谈天说地,有说有笑,看着他们那一张张稚嫩的脸,您好像就要“呵呵”笑出声来了。我仿佛看到了您慈祥的笑容,听到了您爽朗的笑声。
呆呆地看着您,我仿佛化作您身上的一朵小花,散发着淡淡的清香,点缀你,也让清香溢满整个校园。