冬青作文300字
咳,我是一棵树,名字叫冬青。啊咳!啊咳咳咳......
啊?你说什么?哦,问我为什么这么矮小,灰头土脸,叶子也有些黄了?请各位慢慢听我说。
唉,说来我还是年轻一族呢!怎么说呢!本来我也是青翠欲滴,健康挺拔的,但自从年前将我移植到高架路下开始,我的人生从此就改变了。
温暖的阳光不再照耀我,我很少能整天沐浴在阳光下了。露水呢,别提了,我喝的是自来水,还饱一顿饥一顿的。每天呼吸的空气,不再是山里那有些甜味的清新空气,而是各种各样的汽车、助动车排出的废气。啊咳!又来了一辆车,呛死我了!
每天,我的身边,还有那些不自觉的人们,为了少走那么几步路,硬从绿化带里穿行,从我们兄弟间硬挤过去,那,我们就会缺胳膊少腿了。哎呦!我的手!别挤我!
现在你明白了吗?为什么我不象别处的兄弟们那样健康了吧!人们给予我的一切,他们字个儿也在享用呀!
救救我吧!