有人喜欢娇艳的桃花,有人喜欢出淤泥不染的荷花,有人喜欢生命力顽强的小草,但我喜欢家门口的樟树。
这棵樟树已陪伴我五个春秋,它高约15米,树干挺拔,像笔直的士兵,忠实地守护着道路。
樟树的叶子极其特别。春天,老叶陪伴着新叶芽长大,新叶会在4月初慢慢长成,老叶的使命也完成了。于是,老叶就像翩翩起舞的蝴蝶一般飞落下来,就像喜庆的人们脱了旧衣换上新衣一般,庆祝春天到来。
夏天,新叶已经长得很茂盛了,叶子颜色也变成了浓厚的深绿,密密集集的可以遮雨;叶子背面是浅绿色,下雨时我就在下面仰望树冠,真像一把天然的大雨伞。
秋天,它的果实落了下来,落到了大地妈妈的怀抱。我在树下踩着果实,这时简直就是快乐天地,一颗颗裂开的果实就像一张张笑脸陪我一起咧开嘴欢笑;难过时我也在树下踩着果实,听着清脆的一声声爆裂声,仿佛把我内心的不愉快都踩出去了。有时我也会跟樟树说说话;高兴的事一起分享,不开心的事诉诉苦,大樟树就是我最忠实的好朋友。
我的“好朋友”天天陪伴着我,它一直都是默默的站在那里,不管阴晴雨雪,它始终都在。樟树,感谢你,我爱你!