又是一个夏季,龙江公园的那片荷。让我牵挂,让我欣喜。今天,细雨蒙蒙,龙江公园多了些许朦胧,雨中的荷叶应该更加的妩媚多姿吧?想到这我的心有些急了,快速穿过辉煌的大门,顾不上碧绿的小草,直奔雨后的小径,向着荷塘出发。近了,近了,我马上就要看到心心念念的荷了,心中竟有了好像要和好久不相见的朋友见面的雀跃,哇,一片绿色的海洋在我的眼前展开,真是让我心旷神怡!
远看是一片绿色的海洋,近看这些荷叶,形态各异,有的像小仙女,在风中在雨中翩翩起舞;的像诗人一般,有气度而又不失风度;有的浮在水面上,静静地躺着,细听那风雨声……
一株株亭亭玉立的荷花,在这蒙蒙细雨中,傲立起自已的身姿,中通外直不曼不枝,风再大她也只是轻轻起舞,是那样的坚毅,是那样的不屈。
快看,那晶莹透亮的露珠,安安静静在睡觉,那小样子真可爱,好像稍不注意就会溜走似的。调皮的小露珠让亭亭玉立的荷叶更加富有生机了,荷叶之下一只只可爱的碧绿小青蛙,一条条开心的小鱼正在躲雨呢,隐隐约约的,还可以听到他们在说的悄悄话呢!I 不仅如些,荷叶像妈妈一样给小荷叶挡住了风雨,小荷叶在如此精心的呵护下,相信明天一定会开出更艳的荷花,雨中的荷叶更绿了,绿得鲜艳,绿得清爽,绿得让我想拥抱她!
我想,今夜这些荷一定会到我的梦中来!