香樟的作文
我家不远处新建了一处休闲园林,叫金陵香樟园。星期六,爸爸、妈妈带我去那里参观一下。
还没迈进大门,就远远闻到一阵阵清香。真是“香气满园关不住,一阵清香扑鼻来。”我情不自禁的顺着香气跑了过去。哇,我终于看到香樟树了,也找到了香气的源头。香樟树正是枝繁叶茂的时候,它们有的高,有的矮,真是形态各异。每一棵数的树根至少有二三个。一阵微风出来,树叶沙沙作响,它们好像在窃窃私语,又好像在为欢迎客人的到来而集体演奏。微风中,一片树叶刚好落到我的手上,淡淡的清香随着气流吹进我的鼻孔中,浸润我的全身,使我的心情格外舒畅。
如果你仔细观察,你会发现树上还有一颗颗青色的小果子,就像一颗颗小钻石挂在树上。有的躲在树叶下似乎在捉迷藏,有的露出小脑袋,在欣赏风景呢。在这里走一走,怎能不叫人心旷神怡呢?
你的香气飘满了整个园林,有人也许会说你好炫耀,我不这么认为,你碧绿的叶子,优雅的芬芳,点缀着金色的秋天,使秋天更加美丽。
我爱你——香樟树!