香樟的作文
我们学校有一排高大的香樟树,整齐划一,茂密的枝叶向四周伸展着,就像一把把撑开的巨伞。
一到春天,香樟树就换上了碧绿的新衣。微风吹来,一片片黄叶随风飘落,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。刚长出来的新叶子绿中泛红,油亮油亮的,在太阳的照耀下,格外耀眼。几场春雨过后,香樟树开花了,淡黄色的小花掩映在绿叶底下,如果你不仔细看,根本看不到花,只闻到阵阵清香,沁人心脾,香气弥漫着整个校园。这并不起眼的花儿引来了蜜蜂、蝴蝶,小鸟也把家安在了香樟树上,它们在香樟树上嬉戏、欢叫,繁衍着后代,为校园增添了生机。
秋天到了,香樟树的果子成熟了,一串串黑色的果子就像黑色的珍珠。一阵风儿吹过,果子纷纷落下,就像下起了珍珠雨。一些顽皮的孩子跑到树下踩果子,果子发出“啪、啪、啪”地响声,像放鞭炮似的。香樟树的果子可是小鸟的美食啦!成群的鸟儿在浓密的枝头跳来跳去,大饱口福。香樟树成了鸟儿的天堂。
香樟树不仅是鸟儿的天堂,也是我们的乐园。每当下课铃一响,我们就跑到在香樟树下做我们喜欢的游戏。女孩子们在树下跳橡皮筋、跳绳、丢手绢……男孩子们在树下拍球、玩玻璃珠、扔沙包……香樟树下成了校园一道风景线!
香樟树一年四季都保持着旺盛的生命力,为我们遮风挡雨,为我们抵御严寒酷暑,它就像母亲一样,始终用它那温婉而有力的臂膀庇护着我们,陪伴着我们一天天长大。
我爱校园里的香樟树!