植物作文
我家曾有一株绿萝是妈妈从单位带回来的,刚来的时候才仅仅有两片叶子,小小的很娇嫩,后来经过一段时间的精心养护,它竟然长得枝繁叶茂。它的蔓是绿色的,叶子是黄绿相间水灵灵的,整体看上去阿娜多姿,赏心悦目,每当我紧张的学习之余,我就抬起头望一望它美丽的身影顿时感到轻松了许多。可是就在今年暑假的时候我们都不在家里,把他放到了阳台上让阳光直射着它。
开学的时候,我们回来了,一看,啊!我的小绿萝饿枝叶都枯死了,我当时心里特别难过,都想哭了,正在这是我隐隐约约的在土里看见了一个像针尖大小的小芽,白白的,细细的,柔弱极了。于是我就小心翼翼的扒开土,一点点的仔细看,终于我在一枝蔓上发现了一个小芽,我赶紧把它放在水里,绿萝于水即活,因顽强的生命力被称之为“生命之花”
由于它怕阳光直射它,因此我给它做了个纸筒把它罩起来。每天晚上我仔细观察它长了没有长。突然有一天,我惊喜的发现它长出了一片叶子,有过了两天我发现它又想出了一片叶子。我想:为什么小绿萝不能让阳光直射呢?我查找了一些资料,原来,绿萝是喜阴植物,不能长时间让太阳直射它,要不然它就会枯死的。
现在我的小绿萝已经长出了两片叶子,我相信它以后会恢复原来的样子变的枝叶茂盛的。
我喜欢小绿萝,我喜欢它的清新,淡雅,我喜欢它的勇气。我喜欢它的顽强生命力。