植物优秀作文
我喜欢去的公园有很多,比如:月河公园、乐安公园……但是我最喜欢去的还是植物园。
春天,小草探出了头,小花也摇摇身子钻了出来,柳树长出了绿芽,在微风中梳理着她那美丽又细上加细的“秀发”,小河里的冰融化了,小鱼从水底游上来,在水面尽情地打闹、嬉戏,自由自在地游来游去。开心极了!
夏天,小草、小花热的弯着腰,像被一阵微风吹倒了似的,柳树姑娘热的使劲摇摆着自己的长辫子,小狗热得吐着舌头,垂下自己的耳朵,小河里的水变暖和了,知了在树上不停地叫:“热死了,热死了!”小鱼也热得游动着身体,大地也被晒得滚烫滚烫的。整个一个夏天的世界。
秋天,一阵阵秋风拂过,秋风习习,小草呼吸着新鲜的雨露,和新鲜的空气。小花摇摇身子,做着锻炼,保持身材。柳树姑娘摇摆着他的长辫子,来回飘荡。小河里的水清澈见底,水清清凉凉的,小鱼们快活地游来游去。
冬天,小草、小花冻得钻到地下取暖,柳树姑娘的辫子不再像以前那么绿了,堆满了白白的积雪。小河里的水结冰了,冰面上盖着一层白白的积雪,小鱼沉入海底取暖了,燕子也飞回了南方,这是一个寂寞的冬天,但这白色让人心旷神怡。
我爱你,植物园,更爱美丽的植物园。