春天来了,小区里的迎春花仿佛有盛开的迹象了,我连忙去观察。
在很多人的印象中,迎春花是很普通的。但在我的眼中,迎春花却有另一副模样:飘飘荡荡的枝条,好似小姑娘的长发。枝条上还有着嫩叶和花朵,顺滑的花瓣一个挨着一个,挺热闹。金色的迎春花,仿佛是用金子刻出来的。含苞欲放的花骨朵儿好像要破裂似的,真可爱!
据我所知,迎春花只有金黄色的。气味很淡,但闻起来却有一股浓浓的春意。迎春花在二三月开放。因为是在春天到来之际开放,所以又是“大自然的花钟”。在其他季节,迎春花好似从树上落下的柳条。
第一天我去观察它时,它像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯开放。
第二天我去观察它时,它终于展开了一两片花瓣,像一个美人伸出它那柔弱的手臂。当第三天,我去看花时,我却没有看见花的变化,我决定下周再来看。
一周终于过去了,我真希望花儿能开放很多。我看见花儿,那看上去不是花儿,而是满天的星星。在普通一个花园里,那一株花儿竟如此耀眼。
迎春,你虽是普通的一种花儿,但你却装饰了春天,告诉我们春天的来临。没有你,我们的春天还能如此美丽吗?