植物优秀作文
今天,我们来到植物园,看到了很多千奇百怪的植物,还有果子。有的树枝上光秃秃,一片树也没有。
有种果子,它长的很像西瓜,但它不是西瓜。它叫“炮弹果”。它的体重比西瓜种。它与西瓜一眼就能看出来的地方就是外表。西瓜的外面上有像波浪一样的线条,可“炮弹果”却没有。这就是的辨认之处。
有一种可以杀人的树叫见血封喉。为什么说它可以杀人呢?是因为它的树汁液有剧毒。人或动物的伤口碰到它的树汁液话。血管就会封闭起来,然后会以致息而死。所以,我们叫它见血封喉。
你们知道吗?我们喜欢吃的巧克力的主要原料是什么?是热带植物可可。可可的特点是老茎上开花的,花很小,但它的果实却跟大芒果一样大。果实成熟要六个半月的时间。每个果实中的种子在30到50粒。如果能吃上可可,就能保持旺盛的精力。
啊!植物园让我大开眼介。让我知到这么多的植物。