我的植物作文
说起植物,你们的脑海中会浮现出各种各样的植物吧?有粉红的桃花,有碧绿的芦荟,有雪白的梨花,还有凌寒独放的梅花……而我最喜欢的植物,那便是酸甜可口的草莓啦。
我家的草莓苗,是从邻居那边移植过来的,我每天都会精心地照顾它,给它浇水施肥。听妈妈说,草莓是可以反复采摘的。那以后别我就有好多草莓吃了。
二三月里的一天,我在浇水的时候,发现一颗草莓苗悄悄地探出头来,好奇地望着这个奇妙的世界。我赶紧给它浇了好多水。口干舌燥的它,正大口大口的喝起了水呢。风一吹,它摇摇摆摆,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”我笑着对它说:“你要快快长大哦。”
过了一段时间,我发现它长高了许多。到了四五月的时候,我发现草莓先是开出一朵小花,雪白的花瓣里面,是嫩黄色的花蕊。它的叶子也渐渐变成了碧绿色,中间结出了一个又小又绿的小草莓。草莓一天天的长大,由最初的绿色,慢慢长成了一个又大又红的草莓,像一个小“爱心”,散发出一阵阵香味儿。
又大又红的草莓,仿佛在向我招手,让我来吃它。我摘下一颗草莓,跑到厨房,给它冲了个澡。一口咬下去,香甜无比。
草莓不仅好吃,还有很多营养。中医认为:草莓性甘、凉,属胃、肺经。有润肺生津,健脾和胃,利尿消肿,清热袪暑之功效。适用于热咳、食欲不振、小便短少、暑热烦渴等。草莓中有胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血都一定疗效呢。
草莓既好吃,又营养丰富,怪不得人们都叫它为“水果皇后”啊!