我的植物作文
我不喜欢挺拔的杨树,也不喜欢美丽的玫瑰,我只喜欢被人们称为大力士的小草。
小草,它可以把一些灰尘吸进去,再把灰尘变成了肥料一样的东西滋养自己,它可以保护土壤,防止水土流失,小草可以净化空气。
你别看它小,可是它的力气比你想象中的力气还要大,它可以把一块大大的石头抬起来,连你都抬不起来的,可是小草却能把那一块大石头举起来,从缝隙间挤出了一片绿色。我看见它的身上还有一条条细纹,仿佛是它的肌肉一样。
小草的根部不和其它的植物一样,它的根须非常的多,根部像爪子一样抓住土,不让泥土流失。
下雨了,小草的叶子上有一滴滴晶莹的露水,露珠全部被那些贪吃的小草喝了。我仔细一看,有一条毛毛虫在吃小草的叶子,我看见小草那可怜的叶子快被吃光了,我赶紧拿了一根小树枝,终于把讨厌的小虫给赶走了。我看见小草把卷起来的叶子展开,它仿佛在说:谢谢!
我和小草成为了好朋友,每天晚上我都要去看望它,不然它会很孤独的。
到了冬天,一个寒冷的季节,我早晨和妈妈去散步,我看见我的植物朋友枯了,我伤心极了。
一转眼,春天来了,一阵微风拂过,一棵棵绿油油的小草长出来了,我高兴极了,小草长出来的过程,使我想到了一首诗野火烧不尽,春风吹又生。
小草的生命力让我感到震撼,一棵小小的草,竟然有那么顽强的生命力和那么大的力气,小草还可以帮助人类净化空气,所以我们要保护小草,不要去踩它们。我要学习小草的精神,顽强拼搏,永不放弃。