我的植物作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。就在春天到来时,桃花就悄然开放了。我们一家决定去踏春欣赏这美丽娇艳的的桃花。
我们开车到了桃花园,一进桃花园,我被这桃花美呆了,大片大片的桃花树,努力地散发出淡淡的,沁人心脾的清香,吸引着我们向着它那儿去欣赏它的娇艳美丽。
桃花的花色各种各样,丰富多彩:你瞧!那些那些美丽娇艳的桃花,红的好似一团熊熊燃烧着的火焰,粉的好似那美丽无比的灿烂的粉霞,白的好似珠穆朗玛峰上千年不化的纯净白雪……令人看了欣喜不已。
我走近一看,桃花还真是别有一番风味。你看,有的桃花已经全部展开,而有的却像一个特别害羞的小姑娘,只敢露那么一点点小口;还有的还是花蕾,看起来马上就含苞待放似的。绽开的桃花花瓣小巧玲珑,还可以看见金黄色的花蕊像探出来的小脑袋,他们几个一群的围在一起,好像在说悄悄话呢!摇一下树枝,花瓣像雪一样纷纷扬扬的飘落下来,就像那传说中的“花瓣雨”一样。大风一吹,“花瓣雨”下得更大了!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵十分迷人的桃花,我穿着粉红的衣裙沐浴在灿烂的阳光下,不光是我一朵,一树的桃花都沐浴在这阳光下。可爱的蝴蝶飞过来,告诉我清晨花的芳香,勤劳的蜜蜂飞过来,告诉我清晨采蜜的香甜!
桃花真美呀!美得令人陶醉在这其中,令人根本无法自拔!