美丽的植物园作文
今天是个与众不同的日子,因为我校3,5,6年级都去植物园。为了去植物园,我早晨6点准时到校。要知道,4月是观赏各种花草树木的好季节呀! 走进植物园,一阵阵桃花的清香扑面而来。仔细一看,有蟠桃,扁桃,红桃等好多种类的桃花。正在我陶醉在这美丽的花海之中,去闻那花朵的香味时,不知是谁,指着小道旁边的小森林说:“看哪,多美的花儿!”我转头一看,一片五颜六色,各式各样的花儿长在碧绿的草坪上,美丽极了。 往前走,进入大温室。里面像一个绿色天堂,我们随着旋转楼梯向上走,发现热带雨林里还有绞杀现象!沙漠里还有3米多高的仙人柱!太有趣了!我以前听都没听说过这种事情。大温室里还有神州五号返回舱,四季花园里还有一个个大花团,像一个个绒球。还有一种花,它有四个花瓣,前两个是张开的,后两个是向里弯的,组成一个小瓶子,十分有趣。
如果去观花,郁金香是个不错的选择。走在小石子铺成的路上,两旁的郁金香各有特色。比如“都有一颗红亮的心”郁金香花芯是红的,“圆满家庭”得全体看,“目录”分好几层不同颜色的花瓣,“安琪”有一个紫色渐变……
不仅郁金香好看,还有“紫夹克”那!它中间有红色的茎,外面是紫色的小花,里三层外三层,怪不得叫夹克那!
多美丽的植物园呀!