美丽的植物园作文
植物园的一年四季美如画,让人去了就不想走。
春天植物园里生机勃勃。春的使者从南边飞了回来,也带回来了春天的消息。它们一边飞,还在一边叽叽喳喳定地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小草听见了这个激动人心的消息,迫不及待地探出了自己的小脑袋,东张西望地看着周围有没有变化。成排的树木听见了这个消息,都发出了嫩绿色的小芽,不再是那么光秃秃的了。花听见了这个消息,都绽放出了自己那鲜艳的花苞,美丽极了。植物园也不是那么的寂静了。
夏天植物园里五彩缤纷。树木长出了翠绿的小叶子,成了一个个的遮荫伞,知了在树上叫着,好像在说:“天真热。”花园里鲜花都在展示着自己那美丽的花姿。人们利用这个时候,到门口买了一个摇床,把摇床绑在树上,睡在上面,舒服极了。在夜晚,蝈蝈儿们欢快地哼着小夜曲,青蛙似男高音唱着那粗狂嘹亮的歌声,蟋蟀们更是尽情地伴奏着,构成了一首绝伦的交响乐,这不禁使我想起了一首诗:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
秋天植物园里硕果累累。果树都结出了沉甸甸的果实。落叶铺满了一地,像一个金色的世界。菊花开放出了美丽的花朵,桂花也不甘示弱,争相开出了美丽的花朵。在一块空旷的草地上,小孩儿们高兴地拿着自己喜欢的风筝在那里玩耍。
冬天植物园里晶莹剔透的,树木们都闭上那疲惫的眼睛。雪花好像给树木们披上了一件雪白的衣服。整个大地盖上了一件雪白的被子。
植物园里的四季真是变化多样啊!我可真喜欢这个美丽的植物园。