“哦,今天终于可以去拉面馆吃牛肉拉面啦!”我情不自禁地欢呼起来,心里美滋滋的。
到了拉面馆,爸爸点了两份牛肉面。便和我一起坐着等待牛肉面出锅。拉面官里人声鼎沸,人头赞动。我不时地注意起墙面上的广告,原来,牛肉面有几十种,真让我大吃一惊。时间一点点的在流失,从厨房中传来了一阵阵香味。就是这种牛肉面的味道,把我的魂都勾走了。我不由自主地摆弄起筷子,眼睛直勾勾的看着厨房的方向。“等等,一会儿就好。”爸爸仿佛会用读心术看穿了我的心思说道。
过了半小时,服务员端来了。两大碗牛肉面摆在了我的面前。淡黄色的面条浸在红色的汤里,一根根成环绕状。一层浓浓的辣酱,上面放了三、四片香菜,好像长在河里的荷叶,飘飘然然。里面呢放了五、六块牛肉,好像河里的一条条小鱼,有的在荷叶上停息,有的,躲在叶下捉迷藏;有的躺在面条中央呼呼大睡。看着这碗牛肉面,不知不觉,我的口水都流了下来。
开动喽!我摩拳擦掌,兴奋地学着爸爸的样子。先将面条与牛肉搅拌均匀,再用筷子夹起八根面条,嘴对着面条使劲地吹,顿时,热气不断地往上窜。张大嘴巴,猛吸,“呲溜”一声,一大截面条直冲我的喉咙,还有一半不知咋的居然跳到了我的额头上,始终不肯下来。在一旁吃面的爸爸见了,捂着嘴笑呵呵地说:“儿子,心急吃不了热豆腐啊!”在爸爸的帮助下,面条离开了我的额头乖乖地垂下了脑袋,顿时,我成了一位老者,而且下巴的“胡子”是史上最粗的。经过面条的教训,我学斯文了。再次夹起面条,浅浅地啜了一小口,轻轻一吸,果然,面条乖乖地进来了,再夹一片牛肉,慢慢地嚼,那股劲道,那股香味充满了我的整个口腔。一口,二口,三口……整碗面条被我吃完了。吃完面条我的嘴巴也红了,我吐出舌头往嘴上绕一圈,啊,辣辣的,“吧唧吧唧”真是回味无穷啊!
这碗牛肉面不仅填饱了我的肚子,还温暖了我的心房。走着走着,我美滋滋地笑了。