一件事的作文
那一天,我遇到了一件苦恼的事。
那天风很大,放学后我自己走回家。在小区里,我看见五六辆自行车、电动车都倒在地上,不知是被风吹倒的,还是被谁碰倒了一辆,结果和它相邻停放的都倒在了地上。我正想上楼,忽然想到,平时妈妈总是教育我要助人为乐,多做好事,今天我把这些自行车、电动车都扶起来,妈妈准会表扬我的。
我正在高高兴兴地做着好事,突然,耳边传来打雷似的喊声:“你这个小鬼头,怎么把我的电动车给弄倒了?那看,前面摔坏了吧!”
我回头一看,只见一个身材强壮,长着大胡子的大汉正瞪着我,我忙说:“叔叔,你的电动车不是我……”还没等我说完,他一把抓住我说:“我亲眼看见你扶车,还在撒谎,要不是看你是小孩,我非揍扁你不可。”
我正要辩解,这时过来围观的人七嘴八舌议论开了:“现在有些孩子,小小年纪,不干正事,昨天,我家的车还被人划了一下呢。”“也不知他的家长是怎么教育的!”……
我心里越急,越不知说什么好,不争气的眼泪偏偏在这时流了下来,那些人说得更有劲了,我真想挖个地洞钻进去。
“大家误会了,自行车不是他碰倒的,他是想把车扶起来,我看得清清楚楚。”我一看,原来是看门的大叔,我可遇到大救星了。
“啊?”大胡子叔叔脸上立马露出了笑容,拍拍我的肩膀说:“对不起了,小朋友……”看热闹的人们都散开了,我对大胡子叔叔说“想做个好人可真难!”说完,我头也不回地回家了。
我明白了:尽管有时乌云密布,但总有云开雾散的时候!