在一个大雾迷漫的清晨,我来到公园寻找灵感,好回去写作文。
我这人一向喜欢清澈的湖水,当我来到湖边时,就听到了远处传来不小的呼吸声和脚步声,我带着好奇心延着脚步声的地方走了过去,看见一个胖嘟嘟的小屁孩正在湖边上跑步,听他这样的粗喉咙发出的呼吸显然已经跑了很久。我走上前去问道:“小弟弟,为什么跑这么长的时间,如果要锻炼身体也够了,你已经大汗淋漓了回家去吧!"他却带着微笑告诉我:“哥哥你看我肥胖的身体跟头猪似的,要多跑一些才能把我这猪一样的身体减下去,而且要坚持每天跑,再说了,军人跑的比我多多了都不说累,我这又算什么呢?多谢哥哥关心,再见!" 说完,小弟弟又继续跑了起来。
不一会儿,我看见马路上年龄已过花甲的老奶奶挑着菜到大老远的集市上去卖菜,刚才这位跑步的小弟弟看到了不忍心就过去帮助老奶奶,老奶奶问:“孩子啊!集市太远了,你还是回家去吧!” 小弟弟又说道:“老奶奶不用客气,帮助您老人家是应该的,正好可以锻炼身体。" 这时,我想到这位胖弟弟跑步跑了这么久,还去帮助一位陌生老人,要知道,这位小弟弟的身材走过去都是个问题,还帮别人挑菜,这份助人为乐的精神,值得我们学习。
当他们走到集市时,太阳也露出了笑脸,似乎是对他们的祝贺,早晨的阳光照在他们的脸上,老奶奶笑了,小弟弟笑了,笑得多么的灿烂,多么的和谐,我想我找到灵感了。