难忘的一件事作文
从小到大,有很多事让我难以忘怀。但我大部分都淡忘了,只有一件事让我至今记忆犹新:那就是去年妈妈过生日我给她送贺卡的事。
7月5日是妈妈的生日。眼看着妈妈的生日就要到了,我却不知道送她什么礼物好,我冥思苦想:买什么好呢?突然,灵感来了,我想起老师说过的一句话:从商店里买礼品还不如自己亲手制作一个小礼物,因为更显用心。于是,我打消了买礼物的念头。可是,要做什么礼物妈妈才喜欢呢?我又想起了老师的话:只要你表达了你的诚意,再简单的礼物送给父母,父母也会非常高兴的。
于是,我找来白纸、图片、双面胶、剪刀……自己制作了一张生日贺卡,还粘贴了很多漂亮的贴纸,做好后,我把礼物放到了卧室的桌子上。
不一会儿,妈妈下班回来了。她回到卧室,立刻看见了放在桌子上的贺卡,她拿着那张卡片笑眯眯地向我走来,高兴地说:“孩子,这是你送给我的吗?”“是的!”我自豪地说。妈妈轻轻的抚摸着我的头,温柔地说:“真是妈妈的乖孩子,这是妈妈收到的最珍贵的礼物!”
这就是我最难忘的一件事,虽然已经过去很久了,但妈妈夸奖我的话似乎还在耳边回响,我终于明白了那句话:送人玫瑰,手有余香。