阴雨连绵,村上的桂花在空中飞舞,香气扑鼻,这桂花香中掺杂着一丝丝春雨的气息,我坐在家中。那时我只是个三年级的小学生,肚子在我不注意时给我打了个铃,看着空空如也的零食盒子,我只能拿着五块钱去买零食。
我打着小伞,走向超市,可最近的超市已经关门了。我走回来的路上,看见有人在烧草烧纸,火烧得很旺,雨水打在他身上好似以卵击石,明明水克火,可为什么这堆火烧得如此旺盛?
雨大了,雨水宛如一颗颗炸弹打了下来,火也变小了,渐渐的,火熄灭了。我也只好沮丧地躲在别人的屋檐下躲雨。
过了会儿,雨停了,我伤心地走回家,可是刚才熄灭的火又慢慢地燃起来了,我惊讶地看着这堆火。
等了片刻,我好像被点醒了一般,到处找便利店,终于买到了零食,我回到家中呵呵的笑着。
那团火,好像一颗火热坚持不懈的心,不能因为一点点困难就放弃,只要坚持到最后才会成功。
太阳照耀在大地上,雨水消失了,桂花香飘十里传到人们家中。