难忘一件事作文
在记忆中我有一件始终不能忘记的事情,这件事情令我后悔不及。
在五年级的时候,我期末考试,这场考试对我来说很重要的。在语文考试中我写作文,写一篇关于妈妈的事情,于是我把妈妈对我很坏的事情通通写上。把妈妈那些对我不满的事情通通写在那篇文章上,最后试卷发下来后,我一看作文班,啊,才满18分。这对我来说是差生的作文分,这是怎么回事?
于是我拿试卷回家,妈妈笑着问我,“又考试了,来,让我看看你的作文,是不是比之前的好。”我失落地打开书包,妈妈又自言自语地说:“我女儿作文肯定难,好,家里每时每刻都能收到女儿的稿费。”我似乎被雷劈了一下,我作文写了什么啊?妈妈看到会对我失望的。妈妈见我迟迟拿不出试卷,走到面前,帮我找试卷。妈妈一拿就拿到了是叫我心想我考试那是吃醋,辣妈发什么神经,我变态啊,这样写自己的妈妈,我在心里把自己骂个千万遍。
我愣愣地看着妈妈的表情,妈妈脸上微笑僵住了,点心,师傅在看着什么?左动右动的,也许是想把眼泪憋回去吧。我心里越来越难受,好像有人把我的脖子勒住,呼不了吸。我突然狠狠地抢过试卷,跑回房间,把门锁住……
半夜,我打开房门,想去上厕所。发现房门有一张纸,该不会是……我来到厕所,慢慢地看着纸上面的内容:女儿,你怎么能这样写妈妈呢?在家里我没有对弟弟和哥哥好过你,我心里对你们三个都是一样的;我不给钱你买零食是有原因的,小孩吃太多垃圾食品不好;我也不想不给你买漂亮的衣服,是我觉得你那些衣服还能穿,不用浪费那么多钱买衣服;至于我帮你保管你那些稿费,我以为你没有能力保管好,我想我错了,那是你自己赚的钱,女孩子偶尔也要买些东西的嘛,女儿,你千万不要这样想妈妈,妈妈做这些事都是为了你好,希望你能理解妈妈。
我看了之后,眼泪不知不觉漫湿了衣袖,妈妈是我错了,对不起……
这件事对我终生难忘,想起来就觉得心疼,因为那时我像拿着一把刀深深地插进妈妈心里,永远地在妈妈心中留上一块巴。我们不能这样对妈妈,妈妈永远对我们好,时时为我们着想,我们要心存感恩,要体谅妈妈,要明白妈妈的苦心,不能像我一样只记得妈妈不好,没有明白妈妈的苦心,你们一定要以我为戒,希望你能对妈妈好。