难忘一件事作文
在我们成长经历中有许多难忘的事,而让我最难忘的一件事是三年级的一次数学考试。
在那次考试的前一天,我并没有认真地去复习,所以在考试当天我心里就像有一千只小兔子在跳,在心慌中考完试。终于到了发试卷的那一天了,外面的雨下得非常大,而我的心“砰砰”直跳。老师抱着卷子迈着沉重的步伐走来,吵闹的教室一下子就安静了下来。我的手握成了一个拳头,生怕这次考不好。我的心里一直在祈祷:玉皇大帝保佑我要考好。
试卷一张一张地发了下来,我的同桌只考了七十八分,我平常都和他考的差不多的呀,他才考了七十八,那我到底考了多少分呢?想到了这里,我不禁打了个哆嗦,我的心跳得越来越快了,我仿佛感觉不到我的呼吸。心里一边祈祷一边责备自己那天没有好好复习,没有好好考试。这时,老师念了我最不想听到的名字,“罗轩。”我慢慢地走上讲台,拿到了试卷,啊!怎么可能,我居然考了九十八分,我心里的石头终于落了地,我开心地快步走回了座位。
这就是我最难忘的一件事情了,你呢?