有人喜爱清丽淡雅的湖畔,有人喜爱热闹非凡的外滩,我却喜欢那风景迷人的鹤鸣湖。
鹤鸣湖位于河南省许昌市鄢陵县,刚刚好,今天我们正要去那鼎鼎有名的鹤鸣湖玩儿,一到地方,我和弟弟就闪电般的跑到了鹤鸣湖的小桥上,捧起湖水你泼我溅的。突然,成群结队的小鱼慢慢的游了过来,有黄色的,红色的,还有白色的呢,最有趣是他们朝着一个方向游。于是,我和弟弟就跟着跑不知不觉我们跑到了小山上。
因为小桥是一直连着小山,小鱼最喜欢在小山下嬉戏,我们到了山上看到了树上的树叶好像在动,于是我和弟弟蹑手蹑脚的来到了树下,我小声地对弟弟说,让我们来看看这棵树的真面目吧,然后我就拍了拍手,碰碰…突然,一群鸟飞了出来,都盯着我,还叽叽喳喳的叫着,好像在说,都怪你是你把我们的聚会泡汤了,都怪你。我正想着,突然有一个声音“要回家了”,我一看看,原来是妈妈在叫我们呀。最后,我们恋恋不舍的回家了。