难忘的一件事的作文
最近,我经历了一件令我终生难忘的事情。
快放学了,我望着窗外密密麻麻的雨点,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎呀呀,早上以为下午不会下雨的,结果忘了带伞,怎么办呀?妈妈回来接我吗?要不,和同学一起走?
起先,我充满期待地去问和我同路的曹童胜。“曹童胜,你带伞了吗?”“没有!”我的心一下子凉了半截。我又带着仅存的一丝希望去问余天。一开始,我在犹豫,因为希望越大,失望越大。但最后,我还是决定试一试,至少比什么都不做好。终于,我得到了一个令我满意的回答:余天有带伞诶!虽然有三个人共撑一把伞,但还是将就将就,因为这比没有好。
当我真正意识到三人共撑一把伞的拥挤时,已经来不及了。无奈,我只好举起装饭盒的袋子放在头上遮雨,冒着雨穿过有着许多积水的马路,一路上我踩着水花,身上不时被雨水渗透。此时我已经完全忘却了身后还背着一只书包,因为我马上就要快成一只刚从水里走出来的“落汤鸡”了。此时此刻,我这副“影响市容”的样子被李凌看到了,他冲我大喊一句:“哈哈,林怡珊,你死定了!”不行,一定不能让同学给笑话!我鼓足勇气,向家跑去。一溜烟,马路上已没有我的身影。我躲进了一家小店避雨,本以为余天他们会马上过来,可以和他们一起走,哪怕再怎么拥挤。可打死我也不会想到,他们也在避雨!许久,当我还没看到他们,只好“自救”了。哎,我又冲进雨里,任由雨点打在我的身上……
回家后,妈妈看到我这个样子下了一大:全身湿透透的,这分明就是一个十足的“落汤鸡”嘛!
经过这次大雨的“浇灌”,我差点感冒了!不过还好没有,老天保佑啊!