让我后悔的一件事作文
现在每次看到小猫时,就会让我想起外婆家的那只小猫。
记得三年级的那个暑假,妈妈带我到外婆家玩,刚走到外婆家门口,一只很可爱的小猫跳进了我的视线,从那一眼看到它,我便从心里喜欢上它了。每天给它洗澡,吃饭,没过几天,我们就建立了很好的友谊,也可以说,成了形影不离的好朋友吧!可是不久,却发生了一件令人伤心的事。那天,我正坐在客厅里和哥哥一起写作业,当时碰到了一道难题,我认真思考着,可就是想不起来怎么做了。我又是个急性子,就用力的跺着脚,像疯了似的。小猫见了,连忙“喵,喵”的叫着,好像是想为我分担一点“忧愁”。可我却一点也不领情,朝着它大喊,“你这只猫就知道叫,别的什么也不懂!”我狠狠的训了它一顿后,又做起作业来。小猫听了我的话,又喵喵的叫了起来,好像在说,“小主人,你干什么发这么大的火呀?”我听它又叫了,气坏了,两眼瞪得大大的。小猫见了直往后退,眼中的目光似乎在恳求着我。我却一点慈善心肠都没有,当时也不知道是怎么想的,飞的一脚把小猫踢出了家,我还想:这下可以安静了。
过了很久,我终于把这道难题给解出来了,我高兴极了,于是我就去找小猫玩,可是每个角落都找遍了,却没有发现小猫的踪迹。我心里十分着急,心想:“这小猫跑哪儿去啦?平时都挺乖的。”当我刚准备跑出去找的时候,却看到小猫躺在家门口,一动也不动的,眼中含着泪水。
我抱起了小猫,呆呆的站着,心里不知是酸还是辣。小猫陪我玩的情景霎时间浮现在我眼前……我好后悔!当时为什么要那样没有道理地把小猫踢死,我真的很难过,不应该拿小猫来当出气筒的。我和哥哥的眼眶湿润了,看着小猫整个身体像僵硬似的,慢慢地闭上了眼睛,一动也不动。